0483-8823777

石英石臺面斷裂原因,有些出乎你的意料

發布時間:2018-11-20  瀏覽次數:600

目前市場上使用最為廣泛的櫥柜臺面材料就是石英石了,它以耐磨、耐熱、耐腐、高密度這些特點著稱,頗受消費者歡迎,但是這么多優點集一身的材料怎么又會出現斷裂情況呢?有些斷裂原因甚至可能會出乎你的意料!
??石英石材料屬于脆性高分子復合人造石板材,具有熱脹冷縮的特性,同時它本身也有一定的受力標準,雖然外界給它以堅硬牢固的美名,但實際上它也不是無堅不摧的。當有高溫的外物刺激,并且超出它的耐受標準時,就會難以避免的出現裂紋,因此即使是耐熱度很高石英石臺面,也應避免直接將剛下爐的鍋具直接與臺面接觸。當然,外部的嚴重沖擊也是造成它斷裂的最根本原因,但是排除這些原因外,你還不能忽視這些可能造成它斷裂的細節。
??1、裂紋出現在接縫處
??若該位置出現裂紋,那么可能臺面安裝的過程中就存在操作上的問題了。安裝師傅可能在兩臺面的接縫口還沒對齊的情況下涂抹膠水,使臺面受力不均,抑或涂抹接縫口的膠水沒涂均勻,甚至是涂抹的膠水里添加的固化劑過量也會造成接縫口變脆,不耐受力的情況出現。
??2、裂紋出現在后擋水位
??若果臺面的后擋水位置出現裂紋,那用戶就應該及時檢查臺面墊條是否安裝妥當,膠水粘合是否到位,否則,臺面的承受力變會大大減少,增加開裂的幾率。
??3、裂紋出現在水槽、爐灶周邊
??在水槽、爐灶周邊的裂紋,除了水槽、爐灶孔邊緣未處理光滑的原因外,安裝的時未為水槽、爐灶與臺面留以足夠的間隙,一旦受外界的溫差影響,臺面收縮受力不均,造成的斷裂也是有可能的。
??4、裂紋出現在臺面中部
??若臺面中部有裂紋,那就是用戶日常的使用操作較粗心了,一些高溫的鍋具直接放置臺面的行為是大大縮減臺面的使用壽命,同時也不排除承載該段開裂臺面的柜體有有問題等原因。

聯系我們

電話:0483-8823777

手機:18748320001

          18748320009

地址:內蒙古阿拉善左旗吉蘭泰石材工業園

產品搜索

請在下方輸入框中輸入您想要搜索的產品關鍵詞進行查找。

APP

DAFANG STONE Site ? All Rights Reserved.